Владимир Рябков (ryabkov) wrote,
Владимир Рябков
ryabkov

Categories:

ОЗЕРО ДЖЕКА ЛОНДОНА

Самый счастливый день. Мы были в верховьях ручья Неведомый впятером: я, Оглоблин Владимир - чудесный фотограф из Харькова, Шафранов Александр - магаданский художник и альпинист, Саша Чистяков - водитель из поселка Ягодное и альпинист, Сергей Шевцов - в то время работник Сусуманского аэропорта и альпинист. Мы пробыли в верховьях четыре дня и мне казалось, что это уже лишнее, так как я видел сверху почти всю долину ручья Неведомый и она была вся красной. Мне не терпелось побежать туда и начать там фотографировать, так как в верховьях была тундра и не было столь ошеломительно ослепительных красок. Вообще нас сюда позвал Шафранов, он бывал здесь и ранее и он как бы руководил походом. За каким-то чертом они решили подняться наверх и сфотографировать озерцо в камнях. Я понял, что больше не могу пропускать шедевры и решил идти вниз один. Они вчетвером вверх, а я побежал вниз. Я шел целый день до ночи. По пути мне встречались озера, петлял на болоте Неведомый, кругом все было волшебно красным, пурпурным, оранжевым. Все это сводило меня с ума и, задыхаясь от счастья, я фотографировал весь целый день. Когда я добрался до озера Джека Лондона была уже ночь, перед глазами прыгали и скакали краски прожитого дня, я был полон счастья и радости. Под большим камнем мы оставили лодки. Я накачал одну из них и поплыл на метеостанцию на острове. В час ночи я уже был там. Там и заночевал. Этот день, когда я прошел весь ручей Неведомый ( около 20-25 км. ) стал одним из самых счастливых дней моей жизни.







Subscribe

  • Первозданная Россия - 2017

    В ЦДХ продолжается выставка «Первозданная Россия». Лучшие работы по версии портала газета.ру https://lenta.ru/photo/2017/02/07/landscape/

  • Морозный туман

    Мы только что подошли к наледи. Морозный туман стелется над ней. Местами наледь вспучило, точней разорвало. Такое часто бывает - хотя река или…

  • Наледь

    На следующий день ребята походили немного со мной по наледи. Потом ушли в лес, в лагерь. Там было страшно много работы. Сибирский характер и закалка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments